大人用にはタバスコを少し加え、ちょっとピリ辛に。中華とイタリアンの競合作、ジェノベーゼ風味の海老マヨです!
★材料
(2人分)
海老
16~20尾
片栗粉
大さじ2
酒
小さじ1
塩・胡椒
少々
油
適量
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ジェノベーゼソースソース
大さじ2
☆コンデンスミルク
大さじ1
☆タバスコ(大人用)
2,3滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老は殻と背綿をとり、ボールに海老と塩ひとつまみと片栗粉大1を加えよくもみ、水で2度洗う。
2.
海老の水気をキッチンペーパーでよくとり、ボールに戻したら、そこに酒と片栗粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、エビの両面を焼き、中まで火を通す。この時両面に塩・胡椒をする。
4.
別ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜてソースを作っておく。
5.
4)に焼けた海老を入れ混ぜ、出来上がり。
6.
お皿にももって召し上がれ。