クルミの食感を楽しみめる味噌風味のぬれせんべい。幼い頃食べた、あのしめったようなお餅のような食感を懐かしめますよ〜♪
★材料
(2人分)
薄力粉
40g
砂糖
30g
味噌
10g
クルミ
30g
水
60cc
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
クルミは細かく刻む。
2.
ボールに水、砂糖、味噌、予めふるっておいた薄力粉を入れてしっかり混ぜ合わせておく。
3.
2)に1)のクルミを入れてさっくり混ぜ、20分ほど寝かせておく。こうすることで生地が馴染みます。
4.
フライパンにサラダ油をひき、薄く生地を丸くひいて、蒸し焼きで両面を焼いていく。
5.
焼きあがったら、8等分にカットして、お皿にのせ、召し上がれ。
生地をねかせておく時間は調理時間には含まれてません。