きのこの風味、醤油麹のほんのりした甘みと旨みがチーズと絡み合って、おやつにもおつまみにもお薦めです!
★材料
(1人分)
スモールポータベローマッシュルーム
2個
☆納豆
1個(付属のタレも)
☆醤油麹
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
10g
ごま塩(黒ゴマでもOK)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
石づきの部分をとって少し中をくり抜き、ホイルをひいたトレーにおいていく。
2.
パックのまま、納豆をよく混ぜ、付属のタレ、醤油麹、マヨネーズを加えさらによく混ぜる。
3.
きのこのくりぬいた部分に2)の納豆をのせる。
4.
その上にピザ用チーズ、ごま塩をかけ、トースターで焼く。チーズに焦げ目がついてきたら出来上がり。
スモールポータベローマッシュルームがない場合、椎茸でもOKです。その際は肉厚の少し大きめのものを使ってくださいね。