みたらし味のアイス♪ 麹パワーで体の中も綺麗になって、なつかし~い味がするよ。だまされたと思って是非おためしあれ〜♪
★材料
(2人分)
マシュマロ
60g
牛乳
70cc
生クリーム
60cc
ホワイトチョコ
10g
醤油麹
小さじ1/2
☆ハチミツ
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。
2.
マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコ、醤油麹を加え、余熱で溶かす。
3.
ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、2)にいれて、すくうように混ぜる。
4.
容器に3)をいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2~3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。
5.
冷凍庫で冷やしかためてる間にシロップ作り。醤油とハチミツを容器にいれよく混ぜておく。
6.
食べる10分前にアイスをとりだし、お皿にアイスをのせ、5)のシロップをアイスの上にかけ、召し上がれ。
冷凍する時間は調理時間に含まれてません。
少し柔らかめの方が食べやすいです。