ズッキーニボートって色々なものがあるけど、醤油麹パワーで旨みを凝縮してすし飯で程よい酸味をつけ、美味しさ爆発! これはご飯も入ってるから、ちょっと小腹がすいた時にもお薦めよ♪
★材料
(4人分)
ズッキーニ
4本
ご飯
130g
すし酢
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1・1/2
醤油麹
小さじ1
ハム
60g
粉チーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニはへたを切り落とし、縦半分に切り、スプーン等で種を取り除く。ご飯とすし酢を混ぜておく。ハムは小さく切っておく。
2.
ズッキーニはフライパンにサラダ油を熱して軽く炒め、取り出しておく。
3)同じフライパンでハムを炒める。
3.
ボールにすし飯、ハム、マヨネーズ、醤油麹、粉チーズを加えよく混ぜる。
4.
フォイルの上にズッキーニを並べ、くり抜いた部分に4)の具をのせ、上からピザ用チーズをのせる。
5.
220度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。