ポンジュースdeチーズソースのラビオリ

ポンジュースdeチーズソースのラビオリ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミカンの香りがぷ~んとして、クリチのコク、まろやかさ、そして、ドライトマトの旨みがソースに調和して、満足いくソースにからめられたラビオリです!

★材料

(4人分)

  • ★ポンジュース 

    120cc

  • ★ドライトマト 

    15g

  • ★クリームチーズ(常温) 

    40g

  • ★牛乳 

    50cc 

  • ★鶏ガラスープの素(粒状) 

    小さじ2

  • ★砂糖 

    小さじ1/2

  • 生クリーム 

    50cc

  • パルメザンチーズ 

    小さじ3

  • ラビオリ(ほかのパスタでもOK)

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ドライトマトを細かく切っておく。

  2. 2.

    ボールに★の常温になったクリームチーズ、ポンジュース、牛乳、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。

  3. 3.

    底のあるフライパンに2)をいれ、ドライトマトも加え熱しながらよく溶かし混ぜる。

  4. 4.

    3)に生クリームを加え全体を混ぜる。

  5. 5.

    茹で上がったラビオリを4)のソースの中にいれ、全体を混ぜた後、粉チーズも加え、弱火で混ぜ全体が絡まるように少し煮込む。

  6. 6.

    お皿にもって、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!