ミカンの香りがぷ~んとして、クリチのコク、まろやかさ、そして、ドライトマトの旨みがソースに調和して、満足いくソースにからめられたラビオリです!
★材料
(4人分)
★ポンジュース
120cc
★ドライトマト
15g
★クリームチーズ(常温)
40g
★牛乳
50cc
★鶏ガラスープの素(粒状)
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
生クリーム
50cc
パルメザンチーズ
小さじ3
ラビオリ(ほかのパスタでもOK)
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
ドライトマトを細かく切っておく。
2.
ボールに★の常温になったクリームチーズ、ポンジュース、牛乳、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
3.
底のあるフライパンに2)をいれ、ドライトマトも加え熱しながらよく溶かし混ぜる。
4.
3)に生クリームを加え全体を混ぜる。
5.
茹で上がったラビオリを4)のソースの中にいれ、全体を混ぜた後、粉チーズも加え、弱火で混ぜ全体が絡まるように少し煮込む。
6.
お皿にもって、召し上がれ。