ポンジュースdeチーズソースのラビオリ

ポンジュースdeチーズソースのラビオリ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミカンの香りがぷ~んとして、クリチのコク、まろやかさ、そして、ドライトマトの旨みがソースに調和して、満足いくソースにからめられたラビオリです!

★材料

(4人分)

  • ★ポンジュース 

    120cc

  • ★ドライトマト 

    15g

  • ★クリームチーズ(常温) 

    40g

  • ★牛乳 

    50cc 

  • ★鶏ガラスープの素(粒状) 

    小さじ2

  • ★砂糖 

    小さじ1/2

  • 生クリーム 

    50cc

  • パルメザンチーズ 

    小さじ3

  • ラビオリ(ほかのパスタでもOK)

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ドライトマトを細かく切っておく。

  2. 2.

    ボールに★の常温になったクリームチーズ、ポンジュース、牛乳、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。

  3. 3.

    底のあるフライパンに2)をいれ、ドライトマトも加え熱しながらよく溶かし混ぜる。

  4. 4.

    3)に生クリームを加え全体を混ぜる。

  5. 5.

    茹で上がったラビオリを4)のソースの中にいれ、全体を混ぜた後、粉チーズも加え、弱火で混ぜ全体が絡まるように少し煮込む。

  6. 6.

    お皿にもって、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きなロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で可愛い食べ盛りの子供たちのために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 子供たちの「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!