カリフォルニアレーズンdeチーズログ

カリフォルニアレーズンdeチーズログ
  1. おいしそう!

料理紹介

レーズンの甘~い風味とチーズが合体して、クルミの食感も感じられるお手軽アペタイザー。ワインのおともにいかがですか?

★材料

  • クリームチーズ 

    100g

  • パルメザンチーズ 

    大さじ2

  • ハチミツ 

    小さじ2

  • カリフォルニアレーズン(細かく刻む) 

    60g

  • クルミ(細かく刻む) 

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズは、レンジ加熱15秒ほどして柔らかくする。クルミは細かく刻み、トースターで乾煎りする。

  2. 2.

    ボールにクリームチーズ、パルメザンチーズ、ハチミツを加えよく混ぜたら、レーズンを加え全体を混ぜる。

  3. 3.

    サランラップにクルミの1/3ほどを薄くのせ、2)のチーズをのせ、手前からまく。

  4. 4.

    残りのクルミを巻き終わる部分にのせ、綺麗に丸の棒状に巻く。

  5. 5.

    綺麗にラップでくるんだら、冷蔵庫で冷やしかためる。

  6. 6.

    食べる前に冷蔵庫からとりだし、カットしてクラッカーなどを添えて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やしてる時間は調理時間には含まれません。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!