レーズンの甘~い風味とチーズが合体して、クルミの食感も感じられるお手軽アペタイザー。ワインのおともにいかがですか?
★材料
クリームチーズ
100g
パルメザンチーズ
大さじ2
ハチミツ
小さじ2
カリフォルニアレーズン(細かく刻む)
60g
クルミ(細かく刻む)
30g
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズは、レンジ加熱15秒ほどして柔らかくする。クルミは細かく刻み、トースターで乾煎りする。
2.
ボールにクリームチーズ、パルメザンチーズ、ハチミツを加えよく混ぜたら、レーズンを加え全体を混ぜる。
3.
サランラップにクルミの1/3ほどを薄くのせ、2)のチーズをのせ、手前からまく。
4.
残りのクルミを巻き終わる部分にのせ、綺麗に丸の棒状に巻く。
5.
綺麗にラップでくるんだら、冷蔵庫で冷やしかためる。
6.
食べる前に冷蔵庫からとりだし、カットしてクラッカーなどを添えて召し上がれ。
冷蔵庫で冷やしてる時間は調理時間には含まれません。