レーズンdeリゾット風ピザ

レーズンdeリゾット風ピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

リゾットのようなコクの中にレーズンの甘みが加わったちょっとお洒落なご飯ピザ。ワインにもあうから、おもてなし料理としても最適です。

★材料

(2人分)

  • ☆ごはん 

    220g

  • ☆卵 

    2個

  • ☆ハム 

    40g

  • ☆ピザ用チーズ 

    30g

  • ☆カリフォルニアレーズン 

    30g

  • ☆クリーンピース(冷凍のものでOK) 

    30g

  • ☆クルミ(粗く刻んだもの) 

    15g

  • ☆鶏ガラスープの素(粒状) 

    小さじ1/2

  • オリーブオイル 

    大さじ1

  • バター 

    大さじ1

  • ★ケチャップ 

    適量

  • ★タバスコ(お好みで) 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハムは1口サイズに切っておく。クルミは粗く刻んでおく。

  2. 2.

    ボールに卵を割りほぐし、☆の材料全てをいれ、全体を混ぜておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルとバターを加え、2)を流しいれ、最初は強火で、途中で中火にし蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ひっくり返してもう片面を3)と同じように焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、8等分にカットして、ケチャップとタバスコを混ぜたソースにつけ、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は、片面5分ほど。
お好みで、タバスコのかわりに粒マスタードでもあいます。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!