トマツナパスタのオーブン焼き

トマツナパスタのオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほくほくしながらいただくのもよし、少し冷めてからいただくものよし♪ 焼きトマトとパスタが入ってチーズの焦げたツナが絶品です。

★材料

(2人分)

  • トマト 

    4個

  • パスタ(STARS) 

    20g

  • ☆ツナ缶 

    100g

  • ☆マヨネーズ 

    大さじ3

  • ☆粉チーズ 

    大さじ1

  • ☆レモン汁 

    大さじ1

  • ☆カイエンペッパー 

    適量

  • ☆乾燥バジル 

    適量

  • ☆塩&胡椒 

    適量

  • バジル(葉) 

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    くし切りしたトマトを耐熱皿に丸く並べる。

  2. 2.

    パスタを茹で、冷水であらっておく。

  3. 3.

    ボールによく水を切ったパスタ、☆の材料を加えよく混ぜておく。

  4. 4.

    3)の具を1)の真ん中にのせ、180度のオーブンで12~15分ほど焼き、こんがり色にしてきたら、とりだす。

  5. 5.

    千切りしたバジルをツナの具の上にのせ、召し上がれ。

  6. 6.

    (参考)これがSTARパスタです。

★ワンポイントアドバイス

STARパスタがない場合は、小さめのパスタを使ってもOKです。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!