ほくほくしながらいただくのもよし、少し冷めてからいただくものよし♪ 焼きトマトとパスタが入ってチーズの焦げたツナが絶品です。
★材料
(2人分)
トマト
4個
パスタ(STARS)
20g
☆ツナ缶
100g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆粉チーズ
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆カイエンペッパー
適量
☆乾燥バジル
適量
☆塩&胡椒
適量
バジル(葉)
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
くし切りしたトマトを耐熱皿に丸く並べる。
2.
パスタを茹で、冷水であらっておく。
3.
ボールによく水を切ったパスタ、☆の材料を加えよく混ぜておく。
4.
3)の具を1)の真ん中にのせ、180度のオーブンで12~15分ほど焼き、こんがり色にしてきたら、とりだす。
5.
千切りしたバジルをツナの具の上にのせ、召し上がれ。
6.
(参考)これがSTARパスタです。
STARパスタがない場合は、小さめのパスタを使ってもOKです。