イエロートマトの和風パスタ

イエロートマトの和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒の風味、焼きトマトの香ばしさが食をそそるパスタです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ 

    90g

  • ミニトマト(イエロー) 

    8個

  • にんにく(みじん切り) 

    1片

  • バジル 

    2枚

  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 

    大さじ1・1/2

  • ☆柚子胡椒 

    小さじ1/2

  • 塩&胡椒 

    適量

  • オリーブオイル 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩を入れたお湯でパスタを袋の表示どうりに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒める。

  3. 3.

    香りがでてきたら、強火にしてトマトを加え炒める。

  4. 4.

    トマトが香ばしくなったら☆の調味料と茹で上がったスパゲティを入れて、塩胡椒で調味してさっと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて、千切りにしたバジルを散らし、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!