柚子胡椒の風味、焼きトマトの香ばしさが食をそそるパスタです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
90g
ミニトマト(イエロー)
8個
にんにく(みじん切り)
1片
バジル
2枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1・1/2
☆柚子胡椒
小さじ1/2
塩&胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
塩を入れたお湯でパスタを袋の表示どうりに茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて炒める。
3.
香りがでてきたら、強火にしてトマトを加え炒める。
4.
トマトが香ばしくなったら☆の調味料と茹で上がったスパゲティを入れて、塩胡椒で調味してさっと混ぜ合わせる。
5.
お皿に盛り付けて、千切りにしたバジルを散らし、出来上がり。