湯むきしたまるごとトマトを崩しながらモッツアレラと一緒にパスタを楽しめちゃうお手軽料理です。
★材料
(1人分)
トマト(中型)
3個
モッツアレラチーズ(チェリーサイズ)
8個
スパゲティ
90g
ジェノバソース
大さじ1・1/2
にんにく(刻む)
1片
オリーブオイル
適量
バジル
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを湯むきする。沸騰したお湯にトマトを入れ、皮が弾けてきたら冷水につけ、皮を綺麗にむいておく。
2.
塩を入れたお湯でスパゲティを袋の表示どうりに茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを加えて炒める。
4.
香りがでてきたら、ジェノバソース、トマトを加え崩さないように炒める。
5.
トマトが香ばしくなったら☆の調味料と茹で上がったスパゲティを入れて、塩胡椒で調味してさっと混ぜ合わせる。
6.
2)のスパゲティとモッツアレラチーズを加え、チーズがとろけ始めたら火を止める。
7.
お皿に盛り付けて、バジルをのせ、出来上がり。