オーロラソースにチーズがからみあって、ソーセージもじゃがいももいっくらでも食べれちゃう大皿料理です。食べ盛りのお子さん、男子に大人気です!
★材料
(4人分)
ソーセージ
2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
半個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片(スライス)
塩&胡椒
少々
卵
2個
ピザ用チーズ
60g
パセリ(お好み)
適量
☆ケチャップ
大さじ4
☆マヨネーズ
大さじ2
☆コンデンスミルク
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもはよく洗って皮はむかず、1口サイズにカットする。
2.
1)を耐熱容器にいれ、レンジで7~8分程度加熱する。楊枝がすっと通るくらいになったら、OK.
3.
☆の材料をボールにいれ、よく混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
5.
1)のじゃがいも、斜めに切ったソーセージを加えて炒め、塩と胡椒で味付けをしてする。
6.
耐熱容器に5)の具をいれ、真ん中に軽く凹みをつける。
7.
凹みの部分に卵を2つわっていれ、3)のソースを卵の周りにかけ、さらにピザ用のチーズをかける。
8.
220度のオーブンにいれ、卵に薄くまくがはったら、出来上がり。
9.
刻んだパセリをかけ、召し上がれ。