恵方巻きピザ

恵方巻きピザ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピザ風の恵方巻き。こんな恵方巻きがあってもいいじゃないっ♪ まろやかでコクのあるヤマサ醤油がひかりますっ!

★材料

(2人分)

  • ピザ生地(市販のを使いました) 

    約460g

  • 焼き海苔(10cm×10cm) 

    4枚

  • 枝豆(茹でてさやをとったもの) 

    40g

  • ヤマサ醤油

    大さじ1

  • ハム 

    40g

  • チェダーチーズ(プロセスチーズでもOK)

    60g

  • マヨネーズ 

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    枝豆はゆで、さやから豆をとりだし、ボールにいれ、ヤマサ醤油を加えよくあえておく。ハム、チーズは細長く切っておく。

  2. 2.

    ピザ生地をローラーで伸ばし、表面にマヨネーズを塗る。

  3. 3.

    ピザ生地の上に焼き海苔をのせ、ハム、チーズ、枝豆をのせ、クルクル巻く。

  4. 4.

    クッキングシートにおき、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピザ生地は焼き海苔の大きさより1cmほど大きめに作ってくださいね。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!