ピザ風の恵方巻き。こんな恵方巻きがあってもいいじゃないっ♪ まろやかでコクのあるヤマサ醤油がひかりますっ!
★材料
(2人分)
ピザ生地(市販のを使いました)
約460g
焼き海苔(10cm×10cm)
4枚
枝豆(茹でてさやをとったもの)
40g
ヤマサ醤油
大さじ1
ハム
40g
チェダーチーズ(プロセスチーズでもOK)
60g
マヨネーズ
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
枝豆はゆで、さやから豆をとりだし、ボールにいれ、ヤマサ醤油を加えよくあえておく。ハム、チーズは細長く切っておく。
2.
ピザ生地をローラーで伸ばし、表面にマヨネーズを塗る。
3.
ピザ生地の上に焼き海苔をのせ、ハム、チーズ、枝豆をのせ、クルクル巻く。
4.
クッキングシートにおき、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
ピザ生地は焼き海苔の大きさより1cmほど大きめに作ってくださいね。