お米でアイスが!? いやいや、まろやかでコクのある仕上がりに1口食べたらこれはまりますよ〜♪
★材料
(3人分)
生米
50g
牛乳
300cc
生クリーム
20cc
砂糖
40g
バニラエッセンス
小さじ1/2
ラズベリー(お好みで)
6粒
★作り方
(1時間以上)
1.
生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。
2.
生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。
3.
容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。
4.
器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。
おコメを煮込む時に鍋に焦げ付かないように時折、かき混ぜながら注意すること。