プラムでほんのり甘酸っぱいチーズケーキをつくってみました。
★材料
(5人以上分)
グラハムクラッカー
80g
溶かしバター
30g
☆プラム(皮を剥いてカットしたもの)
100g
☆生クリーム
50cc
☆クリームチーズ
200g
☆グラニュー糖
80g
☆☆卵
1個
☆レモン汁
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ジップロックにグラハムクラッカーをいれ、細かく砕いたら、そこに溶かしバターをいれ、よく混ぜたら、軽く手で押さえながら型にひきしめる。生地を作ってる間、冷蔵庫でねかせておく。
2.
ジューサーに☆の材料全ての材料をいれ、一気に混ぜる。
3.
1)の型に2)の生地を流しいれ、180度のオーブンで45~55分ほど焼いたら出来上がり。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、一晩たってから召し上がれ。
クリームチーズ、卵は常温に戻してから混ぜてくださいね。