小倉あんサンドwithバナナ

小倉あんサンドwithバナナ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

名古屋名物の小倉ネオサンドをロッキン流にしてバナナもはさんで栄養満点の朝ご飯をご紹介です!

★材料

(1人分)

  • 薄切り食パン 

    2枚

  • 小倉あん

    70g

  • バナナ 

    1/4本

  • バター 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンにバターをぬってその上につぶ餡をぬってスライスしたバナナをのせます。

  2. 2.

    さらにバターをぬったもう1枚のパンをのせたらトップにバターをぬってフライパンで焼いていきます。

  3. 3.

    両面こんがり焼けたら半分に切って召し上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷めても熱々でもどっちでも美味しいです。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!