レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日買った島らっきょうの塩漬けを作りました。 物産展巡りの様子は こちら 苦味も少なく、シャキシャキの歯ごたえと瑞々しさはやみつきになりますよね。 沖縄へは早々に行けないので、我が家で再現。 【材料】 島らっきょう 適量 お塩 漬ける島らっきょうの3%~5% 鰹節 適量 【下準備】 綺麗に洗った島らっきょうは、薄皮を剥きますが我が家は薄皮の下の厚めの皮も一枚剥きます。 大体、その下が2......
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
おいしい鰹節の大根サラ...
《鰹節入れとけば何とか...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット