カレイ、骨までパリパリ唐揚げ、さばき方

カレイ、骨までパリパリ唐揚げ、さばき方
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    おいしそう!

カレイも種類が多くて、瀬戸内海で獲れる、水揚げされるカレイは、メイタガレイ(愛媛では、メンドガレイ)アマテガレイ(マコガレイ)イシガレイ、ミスキガレイ(ヤナギガレイ:ヤナギムシガレイ)ホシガレイ、ガゾガレイ(ガンゾウビラメ:これはヒラメ科:愛媛ではデビラ・デベラ)など。メンドガレイは、愛媛では人気のカレイ。刺身や塩焼き、煮付けにする。塩焼き、煮付けは、黒いほうの皮を剥いで調理することが多い。さて大......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。