レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コウイカの卵の煮付け家庭では、たいてい捨ててしまうのですが、美味しいんですね。捌かないと出会えません。コウイカは春から初夏にかけて産卵し、一生を終える。ちょうど今が卵を抱えている時期で、写真のように捌くと卵と包卵腺がある。先端の黄色っぽいのが卵で、二つ並んだ白い玉のようなのが包卵腺。白子と間違えている方も多いですが、これは卵を放出するときに包み込む粘液を出すところです。墨袋とくっついているので、上......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り