レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コウイカの卵の煮付け家庭では、たいてい捨ててしまうのですが、美味しいんですね。捌かないと出会えません。コウイカは春から初夏にかけて産卵し、一生を終える。ちょうど今が卵を抱えている時期で、写真のように捌くと卵と包卵腺がある。先端の黄色っぽいのが卵で、二つ並んだ白い玉のようなのが包卵腺。白子と間違えている方も多いですが、これは卵を放出するときに包み込む粘液を出すところです。墨袋とくっついているので、上......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド