初めての里芋調理&芋煮♪

初めての里芋調理&芋煮♪
  1. おいしそう!

かれこれ7年ほど主婦をやっている私ですが、お料理はいつもありきたり☆ 同じ材料を同じ調理法で・・・って感じだったのですが 今回!初めて里芋を一から調理してみました~!! (いつも冷凍の皮をむいてある状態のものを使ってました) まず、どう下ごしらえしよう~(●^_^●) 色んなレシピや料理本を参考にして 軽く水洗いして泥を落としたものを下茹ですることに。 う~ん、何分くらいかな・・・・・ ...

みいこさん

みいこさん

パンを焼くのが好きです♪ 毎日のパパのお弁当作りや犬の散歩、わんぱく息子を追いかけ回すのにてんやわんやの毎日を送っています☆