レシピブログ
こんばんは 今日の夕飯は豚肉を使った炒め物 さつま芋と甘辛く炒めました。 ご飯が止まらなくなりそうです… 豚肉は焼酎を揉み込んで少々なじませて さつま芋を先にごま油で蒸し焼きにします。 焦げ目が少しつくとより美味しいです さつま芋が柔らかくなったら豚肉も入れて 炒めます。 みりん、砂糖、醤油をからめれば完成。 お好みで、七味やネギ、ゴマなど… さつま芋・豚肉・焼酎って仲が良さそうな 取り合......
ホットケーキミックスd...
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
おばあちゃんのさつま芋...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...