カステラに一工夫!カステラスク?!

カステラに一工夫!カステラスク?!
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

カステラに一手間かけて、アレンジすれば
いつもと少し違った食感を楽しめます♪
チョコレートでナッペすれば
バレンタインなどのギフトにもぴったりですよ★

★材料

(2人分)

  • カステラ

    1/2本(お好みで)

  • チョコレート

    1枚ぐらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    120〜130℃にオーブンを予熱
    (ガスオーブンなら120℃がおすすめ)

  2. 2.

    カステラを5ミリ程の厚みにカット。
    キューブ型にカットしてもかわいいですよ。

  3. 3.

    天板に重ならない様に並べ、設定温度で30〜40分じっくり焼き上げれば完成!
    お好みで、溶かしたチョコをコーティグ。

★ワンポイントアドバイス

焼き色が濃く付かない様にするには低めの温度で
じっくり焼き上げるのがポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

濃厚で芳醇。
サクサクとトロトロ★
一度にいろんな食感や香りを楽しめると
大好評!

face breadさん

face breadさん

天然酵母パンやスローフード好き。 食べ歩きや美味しいお店探しが趣味です。 ご当地での食材調達も楽しんでいます☆