カステラに一手間かけて、アレンジすれば
いつもと少し違った食感を楽しめます♪
チョコレートでナッペすれば
バレンタインなどのギフトにもぴったりですよ★
★材料
(2人分)
カステラ
1/2本(お好みで)
チョコレート
1枚ぐらい
★作り方
(15~30分)
1.
120〜130℃にオーブンを予熱
(ガスオーブンなら120℃がおすすめ)
2.
カステラを5ミリ程の厚みにカット。
キューブ型にカットしてもかわいいですよ。
3.
天板に重ならない様に並べ、設定温度で30〜40分じっくり焼き上げれば完成!
お好みで、溶かしたチョコをコーティグ。
焼き色が濃く付かない様にするには低めの温度で
じっくり焼き上げるのがポイントです。
濃厚で芳醇。
サクサクとトロトロ★
一度にいろんな食感や香りを楽しめると
大好評!