レシピブログ
クリンスイでとった「美味しいだし」を使って、 我が家の定番「高野豆腐とふきの煮物」です。 少しだけ、塩麹も使ってみました 高野豆腐とふきの煮物 材料(4人分) 高野豆腐 3個 ふき 200g(今回は、北海道足寄産のラワンブキの水煮を使用) <煮汁> クリンスイでとっただし カップ2 砂糖 大さじ2と1/2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 塩麹 1/2 作り方 ①高野豆腐は、たっぷりの......
山菜とったぞ~☆ふきの...
【万能タレ】名古屋で大...
ふろふき大根 米ぬかみ...
ふきのとう、タラの芽、...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット