【♪ひな祭り♪】菜花と茗荷のちらし寿司 レシピあり

【♪ひな祭り♪】菜花と茗荷のちらし寿司
  1. おいしそう!

おはようございます 気付けばもう3月… そして昨日、3月3日はひな祭りでしたねー ひな祭りといえばやっぱりちらし寿司 春の訪れを感じる菜花と春のエネルギーを発散させてくれる茗荷(ミョウガ)でちらし寿司を作りましたよ ♡菜花と茗荷のちらし寿司♡ お米 2合 酢 大さじ4 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 菜花 茗荷 人参 蓮根 白ごま 1. すし酢を作る。 鍋にお酢、砂糖、塩を......

うららさん

うららさん

食べることは生きること。 人は食べたものでこころも身体も変化します。大地から生まれた生命が、やがて土に還るように 私たちの身体の中でも生命が巡っています。 食を通じ、巡る生命を身体で感じてほしい。その想いから、できるだけ自然な食材を選び、組み合わせにもこだわったごはんとおやつを作っています。