レシピブログ
なんとなく、夫の好物のホットクロスバン( Hot cross bun )を作りました。 それは…イースターに食べるパンなのですが、忙しくって作れなかったので、今頃、捏ね捏ね。本国イギリスでも一年中売っているくらいなので、柏餅を六月に食べるみたいなもんだろう…ということで、捏ね捏ね。 材料はこんな感じ。 強力粉、石臼挽ライ麦粉(これがめちゃめちゃ美味しい)、卵、牛乳、オレンジ&レモン、砂糖、イ......
バタークッキー
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
鶏ももと白菜と大根とえ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋