каша ウクライナの蕎麦の実

каша ウクライナの蕎麦の実
  1. 1
    おいしそう!

ソチオリンピックで現地の名物料理が話題になって、久々、蕎麦の実「kasza(カーシャ)」が食べたくなり、うずうず。 ずいぶん前にロシアのパンケーキ、 Blini(ブリヌイ) について書きましたが、ブリヌイにも蕎麦粉を使ったりします。ブリヌイに限らず、ピロシキに使ったり、東欧だとソーセージの中身として使用したり、結構欠かせないソバ。加工されがちですが、カーシャはストレートに素材そのものの味を楽しめ......

tikamasalahさん

tikamasalahさん

埼玉県朝霞市在住。イギリス出身の夫と猫と暮らしてます。読書、料理、旅行が好き。旅行先や友達から食べたり聞いたり、本の中で読んだりした料理を再現。