豚のロースト、リヨン風 Roast porc Lyonnaise レシピあり

豚のロースト、リヨン風 Roast porc Lyonnaise
  1. おいしそう!

きょうは豚のロースト、リヨン風。 白ワイン蒸し焼きです。 夜、ふと、食べたくなりました。いけない、いけない。 …なので、お昼ご飯に食べることにしました。 豚を塩をして、1〜2晩冷蔵庫寝かせておきます。ローズマリーを敷いておくことを忘れずに(ローズマリーには抗菌作用もある。) 豚を水で軽く洗い、塩抜きをして、大きめに切り、脂身を下にして白ワイン、ローズマリー、胡椒をして火にかけます。蓋をするのを忘れ......

tikamasalahさん

tikamasalahさん

埼玉県朝霞市在住。イギリス出身の夫と猫と暮らしてます。読書、料理、旅行が好き。旅行先や友達から食べたり聞いたり、本の中で読んだりした料理を再現。