キムチと豆腐のスープ

キムチと豆腐のスープ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

簡単&美味しい あたしの永遠のテーマです♪

★材料

(2人分)

  • キムチ

    150g

  • 豆腐

    1/2パック

  • ごま油

    大匙1

  • ねぎ

    1本

  • 350cc

  • 鶏がらスープの素

    小匙3

  • 醤油

    小匙1/2

  • 白胡麻

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にごま油を熱してキムチを炒める。

  2. 2.

    水、鶏がらのスープを入れて煮立たせる。

  3. 3.

    豆腐を手で割り入れて煮込み、火を止める直前に切ったネギを加える。

  4. 4.

    醤油で味を調える。

  5. 5.

    お好みで白胡麻を加える。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は包丁で切らずに手で割り入れる♪

yukari*さん

yukari*さん

ぱん to ごはん to くきここ to... 私のRhythmで綴る成長日記です。