レシピブログ
シンプルな材料で意外と簡単につくることができます-----レシピ:スルメイカ(中)4杯もち米1合 だし汁、醤油、酒、砂糖作り方:1)もち米は洗って30分以上浸水させておく。イカはワタを取り除ききれいに洗っておく。2)イカの胴体の方に水をきったもち米をつめて楊枝でとめておく。胴体の何箇所かに楊枝で穴を開ける。(破裂しないように)3)圧力鍋に(あれば)だし昆布を敷いて、もち米をつめたイカを並べる。4)......
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカのゲソ炒め
冷凍ロールイカで簡単す...
海老とイカの中華風塩味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...