レシピブログ
シンプルな材料で意外と簡単につくることができます-----レシピ:スルメイカ(中)4杯もち米1合 だし汁、醤油、酒、砂糖作り方:1)もち米は洗って30分以上浸水させておく。イカはワタを取り除ききれいに洗っておく。2)イカの胴体の方に水をきったもち米をつめて楊枝でとめておく。胴体の何箇所かに楊枝で穴を開ける。(破裂しないように)3)圧力鍋に(あれば)だし昆布を敷いて、もち米をつめたイカを並べる。4)......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
あさりとイカのバジルワ...
炭火で作る『イカのわた...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...