白菜と豚肉の挟み煮の作り方 レシピあり

白菜と豚肉の挟み煮の作り方
  1. 1
    おいしそう!

●白菜と豚肉の挟み煮 <レシピ> 白菜1/2弱 豚薄切り200g だし汁1カップ 酒50CC 醤油大さじ2 片栗粉・塩・コショウ 1、白菜は横に1/2位にカット、豚肉は塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく 2、鍋に白菜を敷いて、豚肉・白菜の順番で重ねていく 3、だし汁と酒を加えて落し蓋をして中火で10分程度火にかける 4、醤油を加えて弱火で15分煮る 5、煮あがったら具をとりだし食べやすい大きさに......

ルコラッコさん

ルコラッコさん

トドラッコ系のダンナと暮らすOL主婦のルコラッコです。 ダンナが欲しがる料理ばかり食べてたら・・・・ひゃっほう! 二人のトドラッコが出来上がり! ガーン! こりゃまずい! ということで〜 目指せ二人のへるしーらいふ!