クリームパスタが食べたいと思って。
ただ、男性にはモッタリしていたみたいで、
オットはあまり喜びませんでした(笑)
★材料
(2人分)
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ1.5
バター
15グラム
味噌
大さじ1
こしょう
適量
パスタ
200グラム
お好みのキノコ
すきなだけ
ベーコン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分チンする。
2.
とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分チンする。
3.
残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったらレンジで2分チンして、味噌を入れてよく混ぜる。さらにお好みの滑らかさになるまで、電子レンジでチンする。
こしょうを加え味を調える。
4.
パスタはたっぷりの湯でゆがく。
5.
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンときのこを炒め、ホワイトソースを加え、茹でたパスタを加えさっとあわせる。
6.
器に盛り、お好みで粉チーズをかけて食べてください。
味噌の量は、お好みで加減してください。
キノコとベーコンは好きなだけ入れてください。