塩豚仕込みました。 レシピあり

塩豚仕込みました。
  1. おいしそう!

お買い得な豚バラ肉があったので、 久しぶりに塩豚を仕込みました。 約400gのかたまり肉に、 小さじ2程度の岩塩をすりこんで、 ラップで密閉して冷蔵庫で寝かせます。 お肉から水分が出てくるので、 1日1回ペーパーでふき取って、 ラップで包みなおして現在3日ほど。 とりあえずは、そのまま焼いて食べました。 高級なベーコンみたいで美味しい♪ 売り出しの安い豚バラブロックでも、 塩豚にすると、味......

しのこさん

しのこさん

私、しのこ。 広島生まれ、広島育ち。 岡山⇔東京での遠距離恋愛ののち、 めでたく嫁入り。 現在は山口で旦那さまの太郎くんと のんびり二人暮らしを満喫中。 おいしい、が聞きたくて日々キッチンで研究中☆