溶き卵にくぐらせて焼くだけの
シンプル且つ美味しいアレンジ餅です。
★材料
(3人分)
お餅
3個
卵
2個
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
バター又はマーガリン
10g
★作り方
(5~15分)
1.
お餅は横に二等分する
卵を割りいれ、醤油と塩コショウを入れ
溶いておく
2.
フライパンにバター又はマーガリンを入れ
熱し、お餅を並べ時々返しながら焼いていく
3.
1の卵液に2のお餅を1個ずつくぐらせて
焼き、くぐらせて焼きを、卵液が無くなるまで繰り返し付け焼きしていき完成!
卵液をつけて焼く時は弱火で。
そのままでも十分美味しく食べられます!