*お餅のモチモチピカタ*

*お餅のモチモチピカタ*
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

溶き卵にくぐらせて焼くだけの
シンプル且つ美味しいアレンジ餅です。

★材料

(3人分)

  • お餅

    3個

  • 2個

  • 醤油

    小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • バター又はマーガリン

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅は横に二等分する
    卵を割りいれ、醤油と塩コショウを入れ
    溶いておく

  2. 2.

    フライパンにバター又はマーガリンを入れ
    熱し、お餅を並べ時々返しながら焼いていく

  3. 3.

    1の卵液に2のお餅を1個ずつくぐらせて
    焼き、くぐらせて焼きを、卵液が無くなるまで繰り返し付け焼きしていき完成!

★ワンポイントアドバイス

卵液をつけて焼く時は弱火で。
そのままでも十分美味しく食べられます!

しゅんさん

しゅんさん

美味しいは楽しい♪だから美味しいおうちごはん作れるよう日々研究中です! 7.5.4歳のお子たちがいてます。 バレーボールも趣味!食べる分、体動かしてます(●´ー`●)