蓮根の肉詰め揚げ

蓮根の肉詰め揚げ
  1. おいしそう!

太めの蓮根の穴にひき肉をギュウっと詰めて、 こんがり素揚げ。 簡単だけどじっくり揚げた蓮根は、 程よい歯ごたえと旨みをしっかり楽しめます。 蓮根の穴に入りきれなったひき肉は 白ねぎのみじん切りといっしょに炒めて、 崩した豆腐も加えてよく炒め合わせたら、お味噌で味付け。 ここに刻んだ春菊をたっぷり加えてざっくり混ぜ合わせ、 春菊がしんなりしたら出来上がり♪ 前日にだしをとったあとの昆布があったので、......

mamasherryさん

mamasherryさん

食べることと楽しいお酒大好き、手作りの暮らしを楽しんでいます。