たけのこのお寿司 レシピあり

たけのこのお寿司
  1. おいしそう!

 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪今年は寒さの影響で筍の収穫が遅れているようで価格も例年より高めのようですね。木の芽は高価すぎて手がでませんでした。     <材料と下準備>米・・・・・・3合 米はといでザルに上げておく。茹でた筍・・・根元は2mm厚さのいちょう切り、穂先は縦に2mm厚さに切る鶏肉・・・・・小さめに切るみつば・・......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。