鶏肉の香味焼き レシピあり

鶏肉の香味焼き
  1. おいしそう!

 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪鶏の照り焼きですが茗荷、葱、大葉をたっぷりかけていただきま~す♪   鶏の腿肉・・・2枚 余分な脂分を取り除き1枚を10等分になるくらいに切る。大葉・・・・・千きりネギ・・・・・小口きり茗荷・・・・・千きり焼き肉のタレ A.下味用調味料 酒・・・・大さじ2 醤油・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。