鯖の竜田揚げ レシピあり

鯖の竜田揚げ
  1. おいしそう!

 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪昔は低価格おかずの強い味方であった鯖もお高くなりました。お刺身で頂ける程に納得のいく鮮度のものはホントお高い。関東や関西では生で鯖は食べないそうですが私達(北九州)は刺身の鯖が大好物。昔は普通に刺身用の鯖がお手頃価格で買えたのになあ。   <材料と下準備>鯖  三枚におろし片身を五等分~6等分に......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。