牛すね肉の赤ワイン煮 レシピあり

牛すね肉の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪セミナーの生徒様、お料理のアップが大変遅くなってしまいごめんなさい。毎日定食作りに追われてまして。さてさて今回のレシピは行正り香さんの『ワインパーティをしよう』から。私の作り方で若干アレンジしてます。<材料と作り方>牛すね肉 1kg 塊肉を10等分にします。ワインでマリネします。冷蔵庫で一晩ねか......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。