エビチリ レシピあり

エビチリ
  1. おいしそう!

 今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪お若い女子にはちょっと辛すぎたようなので豆板醤の量はお好みで加減して下さい。   <材料と下準備>海老 殻を剥き背から包丁を入れて背わたを取り除く。   ナンプラーでよくもみ洗いし酒、塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしておく玉ねぎ  1玉 櫛形に切るいんげん 筋をとって3cm長さに切るパプリ......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。