バーニャカウダー レシピあり

バーニャカウダー
  1. おいしそう!

今までのレシピを料理名で探せます。マリアージュを楽しみたい方は葡萄の品種でレシピを探してみて下さい♪バーニャカウダー2種類作ってみました~ <材料と下準備>アンチョビ 40g・・・・包丁で細かく叩いておくにんにく 1個・・・・皮をむき、縦半分に切り芽を取り除く牛乳 オリーブオイル 200cc生クリーム<作り方>1.鍋ににんにくを入れひたひたになる位の牛乳を注ぎコトコト柔らかくな......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。