玉葱サクサクのメンチカツ レシピあり

玉葱サクサクのメンチカツ
  1. おいしそう!

今までのレシピを料理名で探せます。生のタマネギをたっぷり入れます。<材料と下準備>牛ミンチ 300g豚ミンチ 100g玉葱 1個 1cmぐらいの角切り卵 1個パン粉 カップ1/2 牛乳に浸す牛乳 80cc小麦粉、溶き卵、パン粉塩、こしょう、オールスパイスまたはナツメグ、サラダ油 <作り方>1.ボウルでミンチ、玉葱、卵、牛乳に浸したパン粉、塩(小さじ1)、こしょう、オールス......

ミュジニィさん

ミュジニィさん

ワインと巡り会って二十数年。訳がわからず緊張しまくって参加したワイン会や背伸びをして飲んだ高額ワインもとっても懐かしい想い出ですが加齢とともにメタボとの戦いの日々、行き着いた先は家ごはん&ワイン。物忘れが激しくなってきたので記録を残すための食いしん坊日記です。