レシピブログ
煮込んであるので、味がしみ込んでいます。
★材料
(2人分)
白菜
4枚
ウインナー
2本
じゃが芋
1個
人参
5センチくらい
レンコン
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はさっと塩ゆでする。ウインナーを芯にしてくるくる巻き楊子でとめる。湯1カップにコンソメ1つを溶かし、白菜巻きを入れる。皮をむいて乱切りに」したじゃが芋、型で抜いた人参、あく抜きしたレンコンも入れ煮込む。最後に塩、胡椒で、味を調える。
じゃが芋が煮崩れない程度に煮込む。
白菜シュウマイ
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット