レシピブログ
煮込んであるので、味がしみ込んでいます。
★材料
(2人分)
白菜
4枚
ウインナー
2本
じゃが芋
1個
人参
5センチくらい
レンコン
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はさっと塩ゆでする。ウインナーを芯にしてくるくる巻き楊子でとめる。湯1カップにコンソメ1つを溶かし、白菜巻きを入れる。皮をむいて乱切りに」したじゃが芋、型で抜いた人参、あく抜きしたレンコンも入れ煮込む。最後に塩、胡椒で、味を調える。
じゃが芋が煮崩れない程度に煮込む。
肉団子の冷凍保存も同時...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
*白菜とベーコンの春雨...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール