ポトフ風ウインナーの白菜巻き

ポトフ風ウインナーの白菜巻き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

煮込んであるので、味がしみ込んでいます。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    4枚

  • ウインナー

    2本

  • じゃが芋

    1個

  • 人参

    5センチくらい

  • レンコン

    5センチくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はさっと塩ゆでする。ウインナーを芯にしてくるくる巻き楊子でとめる。湯1カップにコンソメ1つを溶かし、白菜巻きを入れる。皮をむいて乱切りに」したじゃが芋、型で抜いた人参、あく抜きしたレンコンも入れ煮込む。最後に塩、胡椒で、味を調える。

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋が煮崩れない程度に煮込む。

 ちゃあみいさん

 ちゃあみいさん

料理やお菓子作り大好きです。食べる事が大好きです。新しいレシピがドンドン増えていったら嬉しいな〜