エリンギの葱味噌炒め

エリンギの葱味噌炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

葱味噌で山椒が香る一品♪

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    大3本

  • にんじん

    1/2本

  • じゃがいも

    大1個

  • ☆味噌

    50g

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆長ネギ

    1本

  • 粉山椒

    適宜

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは手で割いて
    にんじんとじゃがいもは千切りにする。

  2. 2.

    長ネギをみじん切りにして
    ☆の材料と混ぜておく。
    フライパンにごま油をひき
    にんじんとじゃがいもを炒める。

  3. 3.

    火が通ったらエリンギを入れて炒め
    混ぜた☆を入れてからめて、煮詰まったら器に盛り、山椒を振って完成♪

★ワンポイントアドバイス

赤味噌などでも是非♪

YUKIさん

YUKIさん

ご訪問、ありがとうございます♪ 札幌の在住の YUKIと申します。 2007年の冬から、自炊を始めて 一人暮らしの簡単料理を 始めています。 魅せる、楽しい・おいしい お料理を目指して頑張ります♪ お忙しい中、最後までお読み頂き 本当にありがとうございます。