葱味噌で山椒が香る一品♪
★材料
(2人分)
エリンギ
大3本
にんじん
1/2本
じゃがいも
大1個
☆味噌
50g
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆水
大さじ1
☆長ネギ
1本
粉山椒
適宜
ごま油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは手で割いて
にんじんとじゃがいもは千切りにする。
2.
長ネギをみじん切りにして
☆の材料と混ぜておく。
フライパンにごま油をひき
にんじんとじゃがいもを炒める。
3.
火が通ったらエリンギを入れて炒め
混ぜた☆を入れてからめて、煮詰まったら器に盛り、山椒を振って完成♪
赤味噌などでも是非♪