即席ポモドーロアレンジde私の味へ

即席ポモドーロアレンジde私の味へ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

パスタソースは
プロにおまかせします(笑)
最近の即席パスタソースは、
ほんとに美味しいです♪
でも、何かを足せば
私流の美味しさが加算され
(自分で料理した気分も満喫(笑))、
更に美味倍増
(他力本願で優越感に浸る感じあるゎー笑)

★材料

(1人分)

  • 即席ポモドーロ(S&B予約でいっぱいの店のポモドーロ使用)(トマト系なら何でも)

    1人前

  • パスタ1.7mm

    100g

  • オニオンフレーク(KIRKLAND CHOPPED ONION使用)(生タマネギのみじん切りでも)

    好きなだけ

  • ☆ブロックベーコン(スライスでも)

    50g/スライスなら3枚程度

  • ☆ニンニク(ドライスライス)(生でも)

    4~5枚

  • ☆オニオンフレーク(KIRKLAND CHOPPED ONION使用)(生タマネギみじん切りでも)

    好きなだけ

  • ☆塩コショウ

    適量

  • *オリーブオイル

    大さじ1/2

  • *ごま油

    大さじ1/2

  • *チリパウダー(なくても)

    お好みで適量

  • *塩コショウ

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆で具を作る
    (たいそうな具ではないが(笑))
    -下準備-
    ニンニクをめん棒などで
    小さく砕き水で戻す

    1. ベーコンを食べやすく切る(1~2cm幅)
    2.油をひかず、ベーコンを小さめの
    フライパンにいれて弱火で炒める。
    3.油が出てきたころに、ニンニクと
    オニオンフレーク、塩コショウをいれ、
    完成。

    =冷蔵保存=
    多めに作り、冷めたら保存容器で3日ほど
    保存可。スープの具などにも使えます

  2. 2.

    パスタを袋規定の時間より3分長めに茹でる。
    (どこかで学んだモチモチ感アップ。
    冷凍する場合は倍ほど茹でてもいいらしいが
    怖くて出来ない小心者です)

  3. 3.

    2の間に、別のお鍋に(20cmくらいかなー)
    パスタソースと
    *と1を入れる。
    弱火でクツクツ(沸騰させないで!)
    煮る。

  4. 4.

    2の茹で汁を大さじ1弱くらい3の鍋にいれ、
    しっかり混ぜ合わせる。

  5. 5.

    完成\(◡̈)/

    とここで、私は
    冷蔵庫に申し訳なさそうに
    1枚残ってたとろけるスライスチーズを発見!
    小さくちぎって乗っけて
    食卓へ持っていく間に、
    半溶けして、いい感じに
    コッテリ食べました。

★ワンポイントアドバイス

お弁当用カップに、パスタを少し取り置き
チーズを乗せて、冷凍しました。
食べる時に1カップにつき
レンジ500wで40秒ほど。
(※お使いのレンジ様と時間の打ち合わせして下さい)
チーズも溶けて美味しくいただきました。

今回、冷蔵保存はしてません

冷凍期間 2週間

お弁当かー、お弁当派ではないけど
チーズって固まるからなーって気はしますが
お気になさらないなら、お弁当にも
お連れして下さい♪


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保存期限は、私が保存した期限です
保存状態により、ご自身の鼻と舌で
ご確認願いますm(_ _)m

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maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。