混ぜ合わせた食材全てが
主役級のサラダです。
ヘルシーですがしっかり味あり^_^
ポイントは、冷蔵庫で眠ってた
『キャベツのうまかたれ』
★材料
(2人分)
アボカド
1個
豆腐
半丁
ゆで卵
1個
エビ
適量
プチトマト
5〜6個
☆キャベツのうまかたれ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ1.5
☆胡麻油
小さじ1
☆大葉
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
エビは殻をむき酒茹でする。
ゆで卵は粗みじん切りして、
クレイジーソルトと昆布茶の粉末で
適当に味つける。
豆腐は水切りする。
2.
アボカドと豆腐は食べやすい大きさに
角切りする。
プチトマトは4つ切りにする。
エビは食べやすい大きさに切る。
3.
☆を全て合わせてドレッシングを
作る。
ゆで卵とドレッシング以外を
ボールで軽く混ぜ合わせて
ゆで卵を振りかけて、
ドレッシングをかけたら
出来上がり。
キャベツのうまかたれがなかったら、
醤油、酢、レモン汁、昆布茶粉末を
混ぜ合わせてみると良いかもしれません。
冷蔵庫にあったアボカドに合いそうな素材を
全て出してみたら出来上がりました^_^