ガッツリパワー全開パン

ガッツリパワー全開パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

またまた餃子の具を使用しました。
和と中の融合したトーストです。
餃子の具さえ余っていれば
時間はかかりません^ ^

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 餃子の具

    100g前後

  • ネギ(小口切り)

    適量

  • 卵黄

    1個

  • 玉子

    1個

  • 大葉

    2枚

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★練りゴマ

    小さじ2

  • ★ラー油

    5滴くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パン(私はHBで焼いたドライトマトパン使用)に卵とネギを混ぜたものを全面に塗る。

  2. 2.

    餃子の具を軽く炒める。
    少し冷ましたら
    パンの上に塀のように
    真ん中をあけて敷く。

  3. 3.

    2の真ん中の空いてる部分に
    卵黄を入れる。

  4. 4.

    大葉を適当にみじん切りして
    全体にかける。
    その上に★を混ぜ合わせたものを
    全体にかける。
    (私はラップに包んで爪楊枝で
    穴を開けて絞りましたが失敗してますが(^^;;)

  5. 5.

    オーブントースターで、
    真ん中の卵黄の上部分が
    焼けてきたら出来上がり。
    (私はピザのスイッチがあるので
    それで焼きました)

★ワンポイントアドバイス

トーストする時に
目を離すと焼きすぎる場合が
あるので、ご自宅のトースターと
話し合って加減を調整して下さい(^^;;

★よろこばレシピ エピソード

肉、炭水化物、野菜を
時間短縮して一気に食べれるものは??
と考えました。

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。