またまた餃子の具を使用しました。
和と中の融合したトーストです。
餃子の具さえ余っていれば
時間はかかりません^ ^
★材料
(1人分)
食パン
1枚
餃子の具
100g前後
ネギ(小口切り)
適量
卵黄
1個
玉子
1個
大葉
2枚
★マヨネーズ
大さじ3
★練りゴマ
小さじ2
★ラー油
5滴くらい
★作り方
(5~15分)
1.
食パン(私はHBで焼いたドライトマトパン使用)に卵とネギを混ぜたものを全面に塗る。
2.
餃子の具を軽く炒める。
少し冷ましたら
パンの上に塀のように
真ん中をあけて敷く。
3.
2の真ん中の空いてる部分に
卵黄を入れる。
4.
大葉を適当にみじん切りして
全体にかける。
その上に★を混ぜ合わせたものを
全体にかける。
(私はラップに包んで爪楊枝で
穴を開けて絞りましたが失敗してますが(^^;;)
5.
オーブントースターで、
真ん中の卵黄の上部分が
焼けてきたら出来上がり。
(私はピザのスイッチがあるので
それで焼きました)
トーストする時に
目を離すと焼きすぎる場合が
あるので、ご自宅のトースターと
話し合って加減を調整して下さい(^^;;
肉、炭水化物、野菜を
時間短縮して一気に食べれるものは??
と考えました。