人参入り和風ポテトサラダ

人参入り和風ポテトサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモと一緒に人参つぶして、
ハム類を入れずに、
サクラエビや塩昆布などを入れてみました。
味の秘訣は、ラッキョウのみじん切りです。

★材料

(3人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • 人参

    1本

  • ラッキョウ(甘酢漬け)

    4粒ほど

  • 塩昆布

    3つかみほど

  • 桜えび

    2つかみほど

  • ゆで卵

    1個

  • ☆梅昆布茶(粉末)

    適量

  • ☆マヨネーズ

    適量

  • ☆塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵を作って、荒く潰しておく。
    ラッキョウを荒くみじん切りにしておく。
    ジャガイモと人参は小さめに切って
    湯がいて、冷めないうちに
    混ぜて(一緒に)潰す。
    ※時間がかかるのは、ここだけです!!

  2. 2.

    1と桜えびと塩昆布をボールに入れて
    混ぜ合わせる。

  3. 3.

    味見しながら、☆で調味する。
    好みの味になったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

人参は量を増やしてもいいかもしれません
(試作だったためあまり入れなかったので)
梅昆布茶は、昆布茶の粉末でもオイシイと
思います。

★よろこばレシピ エピソード

人参いれてもおいしいねぇ・・・。

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。