ジャガイモと一緒に人参つぶして、
ハム類を入れずに、
サクラエビや塩昆布などを入れてみました。
味の秘訣は、ラッキョウのみじん切りです。
★材料
(3人分)
ジャガイモ
2個
人参
1本
ラッキョウ(甘酢漬け)
4粒ほど
塩昆布
3つかみほど
桜えび
2つかみほど
ゆで卵
1個
☆梅昆布茶(粉末)
適量
☆マヨネーズ
適量
☆塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵を作って、荒く潰しておく。
ラッキョウを荒くみじん切りにしておく。
ジャガイモと人参は小さめに切って
湯がいて、冷めないうちに
混ぜて(一緒に)潰す。
※時間がかかるのは、ここだけです!!
2.
1と桜えびと塩昆布をボールに入れて
混ぜ合わせる。
3.
味見しながら、☆で調味する。
好みの味になったら完成です。
人参は量を増やしてもいいかもしれません
(試作だったためあまり入れなかったので)
梅昆布茶は、昆布茶の粉末でもオイシイと
思います。
人参いれてもおいしいねぇ・・・。