豪勢豪快ストックスパ

豪勢豪快ストックスパ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

一つ一つ作って冷凍してたものを
のっけたら豪快かつ豪勢なスパが(*^^*)
手間はスパゲティ湯がいた事であります。

★材料

(1人分)

  • 作り置きビーフシチュー

    お玉2杯分くらい

  • ステーキ用牛肉

    100g前後

  • スパゲティ

    100g

  • ☆ミックスペッパー

    適量

  • ☆ニンニク粉末

    適量

  • オリーブオイル(肉用)

    大さじ1

  • オリーブオイル(スパ用)

    大さじ1

  • ★ブラックペッパー

    適量

  • ★ハーブソルト

    小さじ1/2

  • スパゲティを湯がいた湯

    大さじ1

  • 塩(スパゲティ用)

    大さじ1

  • *ホエー(あれば)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉の筋を数箇所切り☆を
    多めに振りかけて
    フライパンに
    オリーブオイルをひいて肉を焼く。
    両面やけたら、食べやすい大きさ
    (幅2cm程度)に切っておく。

  2. 2.

    スパゲティは袋の表示時間より30秒ほど
    少なめに塩を入れて湯がく。
    その間に、冷凍シチューを
    レンジで温めておく。

  3. 3.

    湯がいたスパゲティを湯切りして
    (炒めように残して)、肉を焼いた後の
    フライパンにオリーブオイルを足して
    炒める。
    スパゲティの湯(またはホエー)を加えて
    更に★を加えて炒めたら皿に盛る。

  4. 4.

    1と温めたシチューを3の上に
    盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

♪シチューはカレーでも
美味しいです。
♪牛肉のステーキは
ポークステーキでも
美味しいです。
♪ホエーは、
ヨーグルトの上の水分です。
スパゲティを炒める時に
スパゲティの湯がき汁の代わりに
入れても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

冷凍庫に牛スジシチューのストックが‼︎
冷凍庫に黒毛和牛のステーキが‼︎

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。