一つ一つ作って冷凍してたものを
のっけたら豪快かつ豪勢なスパが(*^^*)
手間はスパゲティ湯がいた事であります。
★材料
(1人分)
作り置きビーフシチュー
お玉2杯分くらい
ステーキ用牛肉
100g前後
スパゲティ
100g
☆ミックスペッパー
適量
☆ニンニク粉末
適量
オリーブオイル(肉用)
大さじ1
オリーブオイル(スパ用)
大さじ1
★ブラックペッパー
適量
★ハーブソルト
小さじ1/2
スパゲティを湯がいた湯
大さじ1
塩(スパゲティ用)
大さじ1
*ホエー(あれば)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉の筋を数箇所切り☆を
多めに振りかけて
フライパンに
オリーブオイルをひいて肉を焼く。
両面やけたら、食べやすい大きさ
(幅2cm程度)に切っておく。
2.
スパゲティは袋の表示時間より30秒ほど
少なめに塩を入れて湯がく。
その間に、冷凍シチューを
レンジで温めておく。
3.
湯がいたスパゲティを湯切りして
(炒めように残して)、肉を焼いた後の
フライパンにオリーブオイルを足して
炒める。
スパゲティの湯(またはホエー)を加えて
更に★を加えて炒めたら皿に盛る。
4.
1と温めたシチューを3の上に
盛り付けたら完成です。
♪シチューはカレーでも
美味しいです。
♪牛肉のステーキは
ポークステーキでも
美味しいです。
♪ホエーは、
ヨーグルトの上の水分です。
スパゲティを炒める時に
スパゲティの湯がき汁の代わりに
入れても美味しいです。
冷凍庫に牛スジシチューのストックが‼︎
冷凍庫に黒毛和牛のステーキが‼︎