普通だけどフワフワ美味しいオープンオムレツ

普通だけどフワフワ美味しいオープンオムレツ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

私の家では常にストックしていて、
なぜかしら中途半端に余ってしまうものを
使って、オープンオムレツを作りました。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ウインナー

    2本

  • ピーマン

    1個

  • ☆マヨネーズ

    小さじ1

  • ☆ステーキ用スパイスミックス(粉末)

    小さじ2

  • ☆ヨーグルト(ブルガリアプレーン使用)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • オレガノ(ドライ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンの種とヘタを取って
    縦横好きな方向に細切りする。
    ウインナーを横に幅1cm位に輪切りにする。
    フライパン(直径20cm使用)に
    オリーブオイルをひいて、
    これらを炒める。
    炒めたら、いったん取り出す。

  2. 2.

    卵をボールに割入れて
    溶いてから、1と☆を加えて
    混ぜる。

  3. 3.

    1のフライパンを油はナシで中火で
    温めて2を流しいれる。
    下がある程度焼けてきたら
    (すみません目加減で)
    火を弱めて蓋をして
    様子を見ながら表面が固まってきたら
    完成です。
    お皿に盛り付け、好みでオレガノや
    お好きなハーブ(ドライ)を
    振りかけてそのまま
    お召し上がりくださいませ。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルト入れたらおいしいです。
なくてもOKですが。
ステーキ用ミックスは、
なければ、塩、コショウ、ブラックペッパー、
レッドペッパー、ガーリック(粉末)を適量づつ
入れればよいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

普通においしいです。

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。