お魚バーガーといり卵乗っけトーストです。
おまけで刻み海苔オン(笑)
★材料
(1人分)
食パン(HBで焼いたパンの端)
1枚
卵
1個
☆レモン塩(普通の塩でもよい)
少女
☆マヨネーズ
小さじ1
お魚バーガー
3切れほど
★マヨネーズ
適量
★ケチャップ
適量
★きざみ海苔(あれば)
適量
サラダ油
小さじ1
ステーキスパイスミックス(塩胡椒でもよい)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶き☆を加えて混ぜ合わせる。
フライパン(20cm使用)にサラダ油を敷いて
卵を入れて手早く大きくかき混ぜる。
ある程度固まったら、ボールに
取り出してヘラなどで出来るだけ
細かく砕く。
2.
お魚バーガーは、
焼かずにそのまま包丁で幅1cmくらいで
3切れほど切る。
3.
食パンに1と2をのせる。
お魚バーガーの上に
ステーキスパイスミックスを
適量振りかけて
★を順にかけて、
オーブントースターで
トーストする。
マヨネーズがグツグツなってきたら
完成です。
本当は、ピザチーズをのせたかったけど、
我が家はチーズ嫌いがいるので
マヨネーズにしました。
ピザチーズをのせてやいたら
もっと美味しいかもしれません。
お魚バーガーは、
あらかじめ少しだけ
焼いててもいいかもしれません。
わたしは、とことん手抜きしました。
今日の夜食は手抜きねっ^ ^