お魚バーガートースト

お魚バーガートースト
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

お魚バーガーといり卵乗っけトーストです。
おまけで刻み海苔オン(笑)

★材料

(1人分)

  • 食パン(HBで焼いたパンの端)

    1枚

  • 1個

  • ☆レモン塩(普通の塩でもよい)

    少女

  • ☆マヨネーズ

    小さじ1

  • お魚バーガー

    3切れほど

  • ★マヨネーズ

    適量

  • ★ケチャップ

    適量

  • ★きざみ海苔(あれば)

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • ステーキスパイスミックス(塩胡椒でもよい)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶き☆を加えて混ぜ合わせる。
    フライパン(20cm使用)にサラダ油を敷いて
    卵を入れて手早く大きくかき混ぜる。
    ある程度固まったら、ボールに
    取り出してヘラなどで出来るだけ
    細かく砕く。

  2. 2.

    お魚バーガーは、
    焼かずにそのまま包丁で幅1cmくらいで
    3切れほど切る。

  3. 3.

    食パンに1と2をのせる。
    お魚バーガーの上に
    ステーキスパイスミックスを
    適量振りかけて
    ★を順にかけて、
    オーブントースターで
    トーストする。
    マヨネーズがグツグツなってきたら
    完成です。

★ワンポイントアドバイス

本当は、ピザチーズをのせたかったけど、
我が家はチーズ嫌いがいるので
マヨネーズにしました。
ピザチーズをのせてやいたら
もっと美味しいかもしれません。
お魚バーガーは、
あらかじめ少しだけ
焼いててもいいかもしれません。

わたしは、とことん手抜きしました。

★よろこばレシピ エピソード

今日の夜食は手抜きねっ^ ^

maya缶さん

maya缶さん

インドア派の私。 そんな私の理想郷。 それは【缶詰】。 鯖缶の鯖のように缶に籠城したい (インドアの境地に違いないというワクワク感) 開けたら色々な料理に大活躍。 (ままでも美味) 食べれば健康。 (賢くなれる予感) そんな理想郷(笑) 目指して日々楽しい家ごはんを(笑)。